На Западе продолжают набирать популярность вегетарианство и веганство

Euromonitor сообщил, что рост спроса на мясо со стороны развивающихся рынков и увеличение доходов населения развивающихся стран внесли существенный вклад в увеличение мирового потребления мяса. Так, рыночный рост в Индии зафиксирован на уровне 10%, доходы населения повысились на 95 %, а потребление мяса в стране выросло на 50% в 2014 году.
Спрос на мясо в Китае также вырос за счет увеличения персональных доходов: потребление говядины и телятины в стране увеличилось на 5 %, а спрос на традиционный для китайской кухни вид мяса – свинину – вырос на 3 %.

Тем не менее, спрос на мясо в развитых странах, сообщает Euromonitor, продолжает падать. В 2014 году наибольший спад потребления мяса был отмечен в Греции, а также в Германии и Нидерландах. В США потребление мяса также снизилось – на 1 %, что связано с «этическими, религиозными вопросами и опасениями по поводу здоровья, что негативно отразилось на репутации мясной продукции», сообщают эксперты Euromonitor.

Кроме того, на Западе продолжают набирать популярность вегетарианство и веганство, а также другие диеты, ориентированные на отказ или ограничение потребления мяса, говорят рыночные аналитики. Это также не могло не сказаться на общих показателях объемов потребления мясной продукции в западных странах.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!