Дэвид Духовны написал книгу «Святая корова: современная молочная сказка»


Дэвид Духовны имеет степень в области английской литературы Принстона и начал обучение на доктора философии по той же дисциплине в Йельском университете.
Он создал сатирический, но мудрый рассказ о корове, которая решает эмигрировать в Индию, как только она обнаруживает ужасы больших фермерских хозяйств в Америке.
Корову Элси сопровождают ее лучшие друзья: индюк по кличке Том, который обожает современные гаджеты корпорации Apple, а также свинья-еврей по кличке Шалом.
Произведение начинается с заявления коровы о том, что представление людей об этих животных нельзя считать верным. Элси утверждает, что коровы умеют размышлять и даже смешить окружающих, вопреки распространенному мнению об их уровне интеллекта: «Я – корова, меня зовут Элси. И да, я думаю. И это - чистая правда. Понимаете? Мы можем думать, чувствовать и шутить. Ну, по крайней мере, - большинство из нас. У моей прабабушки Элси, в честь которой меня и назвали, не было чувства юмора. Вообще. Ну, то есть совсем. Ей не нравились даже шутки о людях, творящих абсолютно глупые вещи. Как эта, например – два человек заходят как-то в амбар… Так, стоп, у меня, к сожалению, не так много времени. Нужно сосредоточиться».
"Святая Корова: современная молочная сказка" - первый роман актера X-Files и Californication.

Сам Духовны стал вегетарианцем после прочтения « Диеты для Новой Америки» в колледже. Сейчас он пескетарианец. Святая Корова - это юмористический способ рассказать правду об обращении с животными в определенных культурах.
“Если бы я был коровой, и у меня было сознание, то я, вероятно, попытался бы добраться до Индии”, сказал Духовны.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!