Первая в США веганская школа


Школа MUSE (в Южной Калифорнии), которую основали Джэймс и Сьюзи Кэмерон, этой осенью станет веганской.
В школе детей обучают соблюдать охрану окружающей среды и, по словам голливудской пары, веганская диета как раз совпадает со школьными принципами. MUSE станет первой веганской школой в США. Вся пища будет на 100 % растительной.
Детей приучают есть пищу растительного происхождения и не воспринимать это, как нечто необычное. И когда они вырастут, в них уже будет заложена привычка питаться только здоровой пищей и бережно относится к окружающей среде.


Польза веганства заключается в правильном здоровом питании, из еды получается всё самое полезное: углеводы, клетчатка, магний, калий, фолиевая кислота, антиоксиданты, витамины С и Е, фитохимические вещества, белки.

Благодаря этому человек реже болеет сердечно-сосудистыми заболеваниями, застрахован от холестерина, давления, диабета второго типа, различных видов рака(простаты, груди, толстой кишки), заболеваний сетчатки, катаракты, артрита, остеопороза.

Также снижается индекс массы тела, снижается вес, у веганов здоровая кожа, волосы и ногти.

Представители этой формы вегетарианства придерживаются мнения, что, отказавшись от продуктов животного происхождения, человек вносит свою долю в
сохранение планеты.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!